Рейтинг кофемашин и кофеварок для дома: топ-12 моделей и критерии выбора

Рассказываем о типах устройств и как выбрать подходящую технику для дома. Предлагаем топ лучших моделей разных типов кофеварок: гейзерные, рожковые, капсульные и капельные.

Чашка ароматного свежесваренного кофе — лучшее начало утра. И получить ее совсем не сложно, если дома есть кофеварка. С нею приготовить любимый напиток намного проще: нет риска, что при варке он выплеснется на плиту. Разберемся, какие кофемашины считаются самыми лучшими и как подобрать модель для себя. 

Все о правильном выборе кофеварки

Критерии выбора
— Тип оборудования
— Производительность
— Возможности
— Мощность
— Автоматизация
Рейтинг лучших моделей
— Гейзерные приборы
— Рожковые модели
— Капсульные аппараты
— Капельное оборудование

Как выбрать кофемашину (кофеварку) для дома: 5 критериев

Техника для приготовления кофе очень разнообразна. Чтобы не ошибиться в выборе, надо познакомиться с его основными критериями. 

1. Тип оборудования

По принципу работы кофеварки делятся на несколько типов.

  • Капельные. Разогретая в бойлере вода по капле поступает в небольшую емкость-фильтр с молотым кофе. Она просачивается через порошок, насыщается его ароматом. Готовый напиток собирается в колбе под фильтром. Самая простая в эксплуатации техника, которая может приготовить только американо или эспрессо низкой крепости. 
  • Гейзерные. Емкость с водой располагается снизу. Нагретая жидкость поднимается через резервуар с кофейным порошком, фильтруется и собирается в чаше. Техника очень проста и компактна. Работает только с зерном грубого помола, требует частой замены прокладок и фильтра. Готовит только черный кофе, можно заваривать травы или чай.
  • Рожковые. Нагретая вода под давлением продавливается через наполненную молотым кофейным зерном емкость. Ее называют рожок или холдер. Напиток готовится быстро и просто. Рожковые приборы готовят эспрессо разной крепости и напитки на его основе. Дополнительно оснащаются кофемолкой или/и капучинатором. 
  • Капсульные. Работают с порционными капсулами, в них находится кофейный порошок с добавками. При активации прокалывают капсулу и пропускают через нее кипяток. Готовят разные напитки: макиато, латте, капучино, т.д. Это зависит от типа капсульных контейнеров. 

ShutterStock

Гейзерная кофеварка

ShutterStock

Капсульная кофемашина

2. Производительность

Ее определяют по количеству чашек, которое устройство может выдать за один рабочий цикл. По этому признаку бытовые кофеварки делятся на три группы. 

  • До 10 порций.
  • До 30 порций.
  • От 30 порций.

Для дома вполне достаточно устройства из первой группы. 

3. Возможность приготовить разные напитки

Тем, кто любит разнообразие, надо особенно тщательно искать, какую кофемашину выбрать для дома. Важен дополнительный функционал. К примеру, наличие капучинатора даст возможность вспенивать молоко. Тогда можно готовить латте или капучино. При этом капсулы использовать не нужно. 

4. Мощность

От нее зависит скорость, с которой готовится напиток, и его качество. Этот критерий особенно важен для устройств, работающих под давлением. Ориентируйтесь на показатель 350-500 Вт для приборов, рассчитанных на одну-две порции, и от 1 000 Вт — для более объемных устройств. Или на 8-10 бар — для рожковой, 6-15 бар — для капсульной, 1,5 бара — для капельной или гейзерной. 

5. Автоматизация процесса

Различают два вида кофемашин. Автоматы готовят без вмешательства человека. В них засыпают кофейные зерна и через некоторое время получают ароматный напиток. В полуавтоматы закладывают уже молотый кофе, рассчитывают время варки, вспенивают молоко и т.д.  

Pixabay

Источник: ivd.ru

Previous Post Next Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *